Послание

                Владимиру Швайко.
Первопричина Космоса в тебе.
Пусть ты не Бог, но ты подобье Бога,
А это, друг мой давний, очень много –
Так разберись тогда в своей судьбе
И вспомни же о том, что ты поэт –
Иных миров Таинственный Посланник,
А в этом мире ты всего лишь странник,
Несущий людям негасимый свет…
А потому не обижай людей
И сам на них поменьше обижайся –
Да, это трудно, только ты старайся
Избыть в себе тщету земных идей.
Пусть миром правят ложь и суета,
И жизнь порой к тебе несправедлива,
Но, всё же, иногда земля красива,
А в красоте всегда есть доброта…
Я верю в это, хоть порой не прав
Бываю сам, но ведь Христос неправых
Велел прощать в порывах нелукавых,
Про Всепрощенье мукою сказав.


Рецензии