Я ухожу

«Я ухожу» сказало лето роще.
И в тишине прощальный мах крыла.
«Я ухожу» сказало лето роще,
Не удержав последнего тепла.

«Я ухожу»… и опадает тополь,
Надев на ветки желтую фату.
Задумчивый сентябрь шагает тропкой
И первой рыжиной крапит листву.

«Я ухожу» сказало сердце сердцу,
И расцепились пальцы, все поняв.
«Я ухожу» сказало сердце сердцу,
Всплакнув тайком в преддверии сентября.

Какая грусть в придавленной осанке.
Какая осень в молодой душе,
Что похоронит радости останки.
Разбитой сказки не собрать уже.

Разбитой сказки не собрать, ну что же.
Утешит время ласковой рукой,
Все пережить и все стерпеть поможет.
Ну а пока иди, и Бог с тобой.

Пройдет болезнь, пройдет любовь и снова
Настанет новой осени черед.
Пройдет судьба, короткая, как слово.
Пройдет болезнь, пройдет любовь, и все пройдет.


Рецензии