Маленькой белой лапкой

Маленькой белой лапкой
Неуловимый выпад.
В тупой человечьей давке
Сердце лишь страхом дышит.

Где-то случайный оклик,
Где-то - рывок нарочный...
Боится пушистый отрок.
Чего? Он не знает точно.

Обидеть его ненароком
Может любой в дороге.
Малыш ведь не знает толком,
Что люди не сплошь жестоки.

Кто-то вдруг глянул косо,
Он полетел стрелою...
Пропели тризну колеса.
А он... Пробился к покою.

P.S.:
Я бился в жестоком гневе,
Печалился, как ребенок.
А потом посмотрел на небо...
Там белый бежал котенок.


Рецензии