Горе прячется в глазах
Для людей - заря улыбки.
Надо б волю дать слезам,
Но нельзя - пусть плачут скрипки.
И не дрогнет голос мой,
Я иду легко и прямо,
Словно счастья за спиной
Крылья, а не горя рана.
И не видно никому:
Не иду - тащу я горе.
И не слышен никому
Крик, застывший в моем горле.
Надо, надо стать другой:
Не пронзительной и грустной,
А холодной и сухой,
Черствой, сумрачной и тусклой.
Надо стать другой, но как?
Научиться лгать глазами?
Но такой "простой пустяк"
Не подвластен мне, я знаю.
Горе прячется в глазах,
Кто захочет, тот увидит...
Свидетельство о публикации №112020103271
Наталья Викторовна Никитина 20.04.2012 15:23 Заявить о нарушении
Татьяна Суржанская 20.04.2012 15:31 Заявить о нарушении