Поучение мне в форме сонета

    (переписал из лички, зарифмовав)

Чего тебе, коллега, нынче явно не хватает,
Чего в тебе читатель твой уже давно алкает,
Так это наглости нахрапистой, апломба ...
Ну что ты мямлишь всё? Взорвись как бомба!

Устрой стихами на портале маленький скандал!
Ну, прояви себя всерьёз как явственный нахал,
Как Жириновский, например! Его повсюду помнят!
(Такие часто в мире начинают длительные войны!)

Воюй! Других заставь с собою рядом тоже воевать!
За что? Неважно! На причину, в целом, наплевать!
Пиарь себя во всю какими-то шумливыми стихами
И будешь славен этим шумом между всеми нами!

Тебе ведь что по-сути нужно? Чтоб тебя читали!
А потому, живи на гребне шума - на скандале!

                1.02.12


Рецензии