Лорелее
Напиши, напиши мне, пожалуйста, свои стихи на бумажке,
Или те, которые ты пишешь, на меня, сидя на моей шее.
Покажись, обнажись, не сиди в этой медной рубашке,
Я пойму, что ты любишь «каждого», в это поверю.
Можешь делать, что хочешь со всеми - со мной не надо,
Я потом буду просто писать вслед тебе квартеты.
Мне в них будет прекрасно, топчи моё авокадо,
Покажи мне быстрее, давай, Лорелеи сонеты.
Как ты пишешь, что я такая невинная пташка,
Любопытно играть с моим нежным дЕвичьим сердцем.
Покажи мне свои божественные бумажки,
Как ты в них раскидываешь величественные герцы.
Можешь просто прислать среди ночи стихи смс-кой,
Ты же знаешь мой номер, особенный стражник печали.
Ты же можешь писать из словечек и символов фрески,
Ты ведь отрок всех страстных и жгучих наших Италий.
Я всё понял, ты мне всё сказал ведь так чётко и ясно,
Ты играешь со всеми, со мной же ты держишь мину,
Мой печальный герой, мой прелестный, милый, прекрасный,
И из нас только я настоящий брутальный мужчина.
Эй, малышка моя, только в мужеском ходишь ты платье,
Вызывая на бис сердца бесподобных красавиц.
Мы с тобой ведь ни сёстры, ни лунные цепкие братья.
Я мужчина, ты девочка из бесприданниц.
Ты боролся со мной как актёр с поэтом поэтов,
Ты пришёл на мой ринг, я не звал тебя, глупый прохожий.
Тебя просто любило так нежно женское гетто,
Твоих самых невинных, самых скромных наложниц.
Ты не любишь меня, я же знаю, я просто как символ
Для тебя, я же просто как статуя или икона.
Тебе чужд настоящий мир, сокровенный мир мой,
Для тебя я поэзии дикой и буйственной тона.
Где стихи твои, моя девочка с праведным взором,
Моя девочка, девочка только, девочка-небо,
Моя девочка, нежная дива из томного Бонна,
Моя девочка, девочка в брюках и девочка в кедах.
Очень женственна, очень красива и очень печальна -
Лорелеи стоят в сторонке и нервно курят.
У тебя такой голос беззвучный, щемящий, хрустальный,
Лорелея моя, цесаревна бездушных фурий.
Свидетельство о публикации №112020100319