Марк Николаев - Неземноморское

Шторм штиль сменил
И море пристань качает
Спят сыны и с ними сны
Явью сбыться обещают
Луна прикрылась фонарём
Временный в шаре приют
Венеры в небе так и нет
В сердце нелёгок уют
Плющом порос сарай
Лёг след необратимого
Безкрышный стоит стеной
Без смысла обозримого
За краем сарая
В огнях горизонт
Льёт отсветы далей
В небо лезет взор
За ним свет реалий
В гладь мелких волн
Вплеснула серебра Луна
Бликами покров полон
Вечер глаз до дна
Неутолим лишь
Зов и голод.


Рецензии