Весна идет, как победитель!

Приходи скорей весна,
Пробуди все ото сна.
Землю солнышком согрей,
Станет всем тогда теплей.

На полянке снег просел,
На сосне глухарь запел.
Верба соком налилась,
Стала выше,разрослась.

По березке прыг,да скок,
Пьет синичка сладкий сок.
Муравьишки тоже тут,
В муравейник все несут.

На листвяк ворона села,
Все просторы оглядела,
Где-то,что-то увидала,
Полетела,замахала.

Лихо заяц убегает,
Он зигзагами виляет.
Лиса рыжая - огневка,
Догоняет его ловко.

Тут ему бы и конец,
Да зайчишка не глупец.
Он под гору кувырком,
Как огромный,снежный ком.

Лиса прыгать не рискнула,
Пышным хвостиком вильнула.
Жаль,что зайчик убежал,
На обед к ней не попал.

А небесное светило,
На порог весну впустило.
Как весенний хоровод,
Бегут спеша потоки вод.

Весна идет,как победитель,
Как воинственный целитель.
Жизнь всему она дает,
В честь ее,весь мир поет.
        ***


Рецензии