Погадаем?

Добрели мы, похоже, до марта.
Скоро в город нагрянут грачи.
Как мне дальше там выпадет карта?
Не мешай, посиди, помолчи.

Вот – дорога… Зачем мне дорога?
Вот валет… Мне не нужен валет.
Вот тревога… Какая тревога
В шестьдесят умолчу с скольким лет.

Мне бы выудить карту в колоде,
У которой название – туз.
Я рисковый мужик по природе,
Я на плечи взвалю этот груз.

Раздавай, на любовь погадаем,
Посидим, погрустим, помечтаем.
Ну, а хочешь, чаю попьём,
На меня погадаем вдвоём.

Жизнь – колода, мы карты раздали.
Как считаешь, что мы нагадали?
Добрели мы, похоже, до марта…
Что? Опять мне не выпала карта?


Рецензии