Прощай, мой край!

Последний раз окину взглядом
Родную мамскую тайгу....
Мне уезжать отсюда надо,
А я поверить не могу!
Когда крылом махнет, взмывая,
В июньском небе самолет,
Заплачу, слёзы не скрывая,
И сердце боль в кольцо сожмёт...
Мой край, суровый и безбрежный,
Ты жив, судьбе наперекор,
В туманной дымке безмятежной,
Как остров в океане гор.
А там, внизу, друзья остались,
Могилы близких мне людей,
Мы жили здесь, росли, влюблялись,
Хотели вырастить детей.
Я знаю, надо быть сильнее,
Жизнь все равно свое возьмет,
Но где найду я край милее,
И где народ такой живет?
Прощай, мой край, я уезжаю,
Дай Бог тебе родиться вновь,
Тебе на память оставляю
Свою надежду и любовь!
1996 год


Рецензии
Улетаем в другие края мы, как листочки, ветром гонимые...
И у каждого есть своя МАМА - это родина!.. Нежно-любимая!..

Любовь Мартемьянова   27.01.2014 01:12     Заявить о нарушении