Quo vadis...

Всегда силен ли одинокий?..
Всегда ли сильный - одинок?..
Ждут недописанные строки
И пыль не пройденных дорог…

Когда нет мудрого решенья,
Пусть все решается само…
Печаль - в минуты вдохновенья, -
Все будет так, как суждено…

На что надеешься?.. Что гложет?..
Души своей латая бреши,
Ты никогда сказать не сможешь,
Куда идешь?.. Камо грядеши?..

*Quo vadis, Domine? - фраза, сказанная, по легенде, апостолом Петром Иисусу Христу, когда апостол во время гонений императора Нерона на христиан покидал Рим.


Рецензии
Да... От судьбы не уйти. Все будет так, как суждено.
Спасибо, Евгений! Очень хорошие стихи у Вас.
Легкий слог, читать приятно.
Дальнейших успехов!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   26.03.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.