Новогодняя сумятица
Кружится заяц с зайчихою,
Нежные шепчет слова.
Ёлочной неразберихою
Нынче полна голова.
В небе от шара, зеркального,
Звёзды пускаются в пляс.
Вспомни, из прошлого, дальнего,
Новый год тянет нам вальс.
Ловко танцуют метелица,
Тёмная ночь, звездочёт,
Кот в сапогах так и вертится,
А у стены бегемот,
Словно своею неловкостью
Ноги боясь отдавить,
Смотрит на всех с нежной кротостью,
Держит в узде свою прыть.
Эй, суета, новогодняя!
Ёлка, народ, Дед Мороз!
Счастлив меж вами сегодня я
В детской сумятице грёз.
5 октября – 22 декабря 2008 года
Свидетельство о публикации №112020100302
Как будто детство в гости пришло!
Спасибо за чудесное настроение!
С благодарностью Александр
Александр Полуев 23.12.2020 00:20 Заявить о нарушении
С благодарностью Татьяна.
Татьяна Гордон 23.12.2020 16:01 Заявить о нарушении