Душа страдает возмущеньем,

или Когда б, не мелкие занозы...

Душа страдает возмущеньем,
когда ругают и клянут.
Обидно, бедной, без смиренья,
что за Христа, словесно бьют.

Те промыслительные грозы…
Лишь после излиянных слёз
я вижу мелкие занозы,
которые вонзила злость,

и вырываю во спасенье,
благодаря своих родных
за их великое терпенье,
и милосердие святых.


Фото из интернета


Рецензии