Чтоб не горесть в аду тоски...

 
или против гордости

Роману Данилову


Чтоб не гореть в аду тоски,
борись молитвенно со страстью.
Не трать себя на пустяки,
мудрее будь – ведь ты причастник.

Не в битвах с ближними, сынок,
ты непрестанно закаляйся,
один для мужества урок:
против несчастного – смиряйся.

По вере каждому дано,
в душе со злобными сражаться;
а против гордости одно
дано нам средство – подвизаться.

Фото из интернета


Рецензии