С тобою не справлюсь ни я и ни трое

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

С тобою не справлюсь ни я и ни трое.
Зачем подступаешь, злодейка хандра?
При полном параде, едва что не строем,
идём мы сдаваться печали... с утра.

В каком-то безудержном оцепененьи.
Лишь воздух дрожит, источая дурман.
Весь мир перевёрнут в зловещем знаменьи,
всё это - не явь, и не скрытый обман...

Быть может проснусь в сладострастное лето,
в мечту пробираясь заветной тропой.
А жизнь всё же пошленькая оперетта,
Бреду по судьбе я, как путник слепой.

1.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.