Я гнев слезами умываю...

Я гнев слезами умываю,
Молюсь о милости судьбы
И постепенно забываю
Свои наивные мечты.

Зачем, скажите мне, мечтать,
Когда реальность нам чуть ближе?
Хотя по чести она ниже,
Но может жизнью быть и стать.

Любить реальность - это бред,
Он чистый по натуре и правдивый.
А что мечты? Они фальшивы,
Но в дни отчаянья приносят свет...

Зачем? Зачем им жить,
Когда они неисполнимы,
Надуты, выдуманы, мнимы
И, грусть посеяв, исчезают,
Внутри основу жизни подрывая?

01.02.12


Рецензии