Меня отпустить не берётся судьба

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Меня отпустить не берётся судьба
туда, где душой отдыхаю.
Но горькую чашу пить надо до дна,
зачем так маюсь - я не понимаю.

В сознаньи открылась сомнений дыра,
и жизнь лишь одно мельтешенье.
Пытаюсь припомнить: что было вчера,
не вечно, увы, вдохновенье.

В какую-то бездну жестокий провал,
неведомым сном заразился.
Зияет в дали безутешный финал,
напрасно на пир торопился.

1.02.2012


Рецензии
"В какую-то бездну жестокий провал,
неведомым сном заразился."

Из ям выбираться я, бедный, устал,
Но жизнью я вдоволь упился

Изольда Роднянская   01.02.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.