Не пишет мудрость

не пишет мудрость киноварью
и не себя и не икон
себя считая Божьей тварью
с рожденья и до похорон.

На барельефах стёрты лица
века не жалуют владык,
а мудрость вечная юница,
а мудрость сгорбленный старик.

Расхожи помыслы корысти,
а мудрость не сбивая ног
идёт тропой,не самой чистой,
но той что указал ей Бог.
ПОДОРОЖНИК.
6.10.11.


Рецензии