Совесть

Уснули: мама, сёстры Галя, Оля.
И братья спят в тиши: Володя с Сашкой…
Зайду я в церковь (не спастись от боли)
Оставить поминальную бумажку.

Я маму, братьев часто навещаю, -
Их новый дом – он у села родного –
Зайду, им поклонюсь и попрощаюсь…
Понятно, не вернуть уже былого…

А вот сестёр… мне стыдно и досадно –
Я провожал, а помянуть – не еду…
А в оправданье – я с собой так ладно,
Бывает, от тоски веду беседу.

Они покой нашли вдали от дома,
На городских, раскидистых массивах.
И я порой, чтоб укротить истому,
Себе клянусь: ведь это в моих силах!

Что выберусь. Вот, стану посвободней…
Быть может, как дождёмся тёплых дней…
Не избежать бы эту безысходность…
Лгать бесполезно совести своей...

2012г  31 января


Рецензии