Счастье

Так много на свете счастья, что спятить впору,
Иное размером с атом, другое – с гору.
Проснёшься утром, особенно, помню, в детстве,
И весь в заботах: куда бы от счастья деться.

Хоть стал я старше, а счастья – и слава Богу,
Поскольку оно не в деньгах – всё так же много:
То зуб перестал болеть, то конец ненастью –
Да много ли надо, если ты жив, для счастья.

Спасибо, Господи – счастье твоя заслуга!
Хоть мы не знакомы покуда ещё друг с другом,
Я мог бы Тебя за это принять на веру,
Но счастлив и так, каб знать бы ещё и меру.


Рецензии