Пошли мне Бог ни злата горы

Пошли мне Бог ни злата горы,
Ни трон – корону самодержца,
Ни славы пенистой узоры…
Ничто не шевелит мне сердца.
Пошли Небесную любовь!
В сей жизни, не нахмурив бровь,
Я сердца каждое движенье
Печали, радости, томленья
Запечатлею в небесах,
Как чистый ангельский росток,
Пустивший первый свой листок,
Соцветие на облаках…
Бесценный дар буду хранить
И век тебя благодарить!
                30.07.00г.


Рецензии