Одесса. Зимнее море

Видела  море  я. Нет, не  привычное -
Синее,  тёплое,  с  чайкой  парящею.
Море  суровое,  сочное,  зычное -
Зимнее  море,  как  есть,  настоящее.

Море  живое,  ну  да,  без  сомнения,
Хоть  ледяным  оно  панцирем  сковано.
Это  природой,  шутя,  к  воскресению
Морю  одёжка  была  заготована.

Саван  прозрачный,  тончайшей материи,
По  берегам - бахромою,  торосами.
Рябь  от  волны  присмирела  растерянно -
Сковано  море  ночными  морозами.

Лишь  поутру  желтизною  тяжёлою
Выглянет  солнце  с  улыбкой  усталою.
Морю  даря  ощущение  новое
Вдруг  теплотой  приласкает  лукавою. 

Написано  2012/02/01


Рецензии