Зима

Серьгой, оброненной беглянкой опрометчивой
Прозрачный тонкий месяц затерялся,
Восход. Уж сосны розовым подсвечены,
А он в лазури голубой остался.
Сквозь дымку сизую оранжевое солнце
Восходит медленно, горит огнем. Морозно.
Поземкой легкой снег, взметаясь,  вьется
Окутывая инеем березы.
Устало ели замерли под гнетом
Тяжелых зимних шуб и белых шапок,
А воздух чист. И строчкой след наметан,
Как вышивка, крестами птичьих лапок.
Изъяны грубые разглажены,укрыты,
Лишь крыши и дома остры и косы,
И, словно спелые коробочки раскрыты,
Белеет снег, как хлопок в лапах сосен.
На сопки солнце пролилось рекой
И проникает день, распугивая тени.
Продрогший, не спешит ночной покой
Уйти сквозь путаницу зимних сновидений.
Тепло клубится плотным легким паром,
Морозной пылью тихо опадая,
Блистает лед, как царская тиара,
Зима. Лишь белое безмолвие без края.


Рецензии