Снегопад
Выбрав одежду себе наугад,
Шел на работу, а с неба огромного
Прямо с утра зарядил снегопад.
К воле небес отнесясь наплевательски,
Мимо прохожий куда-то идет,
Падая там, где поземка предательски
Прямо под ним превращается в лед.
Путь фонари освещают мне красные,
Фары проносятся, как светлячки.
Ветер в лицо, а глаза мои ясные
Словно щиты, прикрывают очки.
Вдоль тротуара деревья сутулятся.
Город проснулся, и чист, и красив.
Снегом покрытый, шагаю по улице,
Сказочным Йети себя ощутив.
Снег на земле: ни окурка, ни фантика,
И продолжают снежинки лететь.
Этот процесс стихотворца-романтика
За душу просто не мог не задеть.
Впрочем, тепла все хотят, и поэтому
Радостно стало лишь мне одному.
Смотрим на снег в ожидании лета мы.
Сколько же таять придется ему?
Свидетельство о публикации №112020102003