Суть моей мысли

Суть моей мысли (Пётр Стёпочкин)

Стихи – шедевры в голове
Пока не родилИсь,
Но где-то в сером веществе
Зашевелилась мысль.

И по извилинам шурша,
Покоя не даёт.
По сути, вроде, хороша,
И просится в полёт.

А тут подкрался вдруг склероз.
Он мыслей всех ловец.
Когтями мысль схватил за хвост,
И здесь бы ей - конец,

Но мысль была чуть-чуть ловчей,
А, может быть, хитрей,
И вырваться из-под когтей
Удалось всё ж ей.

Она с ним не жалея сил
Дралась, чтоб улизнуть.
А я, пока за ней следил,
Забыл про её суть.

Я мысли суть хотел поймать,
Напрягся и притих.
А мысль...  спрыгнула в тетрадь
И превратилась в стих.
 


Рецензии
Хорошо, если - в тетрадь, а не в форточку... Успехов в ловле!
С улыбкой, Оленькая.

Оленькая   01.02.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, пока преуспеваю.

Пётр Стёпочкин   02.02.2012 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.