России я житель

Я парень простой.
России я житель,
Страны вековой
Я жив, я хранитель.
Ячейка её,
Я память её.
Пока я живу, дышу, улыбаюсь,
Детишек ращу,
Коль надо, сражаюсь.
Люблю я её, землицу большую.
И даже клочка мне жалко родимой.
Плохой я хозяин великой страны,
Коль бедность шагает по тропам земли.
Коль кто-то ворует и недра её
А кто - то царьком обокрал и моё.
Но детская верность к красотам земли
Мне душу согреет вдали от страны.
И жалко её, да и жалко себя,
За что же нас мучат, Россия моя?


Рецензии