В ожидании последнего автобуса...

Остановка... Темно, Одиноко.
Стоит возле неё поэт.
Его от холода трясет немного,
Но он из рюкзака достал кисет.

Дрожащею рукой забил щепотку,
Пальцем большим примял табак.
Закрыв от ветра зажег спичку,
И наконец то сделал первый тяг...

Смакует... Остывает кровь...
Вкус вишни с горечью смолы...
Затягиваясь вновь и вновь,
Всё думает, об одиночестве, любви...

Оцепенение покинуло поэта -
Автобус выполз из-за угла.
Потом подумает об этом...
Ведь жизнь еще не вся прошла...


Рецензии