Об использовании вещей не по назначению
и в каждой строке тепло от плодородных почв;
но если изъять из них
смоль твоих глаз... волос...
мгновенно бы свет прошил
— насквозь —
полярную ночь.
...а в кружке, тобою подаренной, ращу благородных рыб —
малек в эту пору вял, однако, смотри — живуч;
и если откинуть "но", (как прочие "я бы", "мы б"),
то можно себя собрать
— как пазл —
в небесный луч.
...а в жизни, тобою оставленной, даю другим имена,
в морскую пучину слов
бросаю
тире-якоря —
и если забыть о том,
как я тебе не нужна,
то можно спокойно жить
— до нового —
января
Свидетельство о публикации №112020101794
Светлана Тахтарова 04.02.2014 10:35 Заявить о нарушении
Этот стишок почему-то всё время уверенно лидирует в читательских чартах.
Анна Липштейн 04.02.2014 10:39 Заявить о нарушении
Светлана Тахтарова 04.02.2014 10:56 Заявить о нарушении
Анна Липштейн 04.02.2014 11:01 Заявить о нарушении