Стихосложенья правила просты...

Стихосложенья правила просты...
Закон не нарушая непреложный,
Ствол "дерева" взрезая на пласты,
По ним "рубанком" водим осторожно...

И,нанеся узор цветастых слов,
Отшлифовав до блеска строф полоски -
Не теребя канонов и основ,
Гвоздями рифм сколачиваем "доски"...

Красив ларец! Но есть в нем недочет
(Не спорю,пусть мои сравненья плоски)
В "стволе корявом" жизни сок течет...
А "доски",пусть с резьбой -всего лишь "доски"!
                2004г.


Рецензии
Спасибо за мастер-класс! Надежда

Надежда Кузнецова 4   14.02.2012 21:46     Заявить о нарушении