In vino veritas

In vino veritas. Гарсон, несите виски!
Я буду в нём топить нестройность слов.
Мне не чужды весенние изыски
Сегодняшних ля-фамных полюсов.

In vino veritas. Легко и чуть тоскливо
Идёт за мной по следу белый свет.
И тёмной ночью он неторопливо
Танцует проклятый богами менуэт.

In vino veritas. А не пошли бы к чёрту
Тяжёлые, тоскливые миры?
Я выпью виски и сниму ботфорты -
Чтоб гнуть у них колени до поры.

In vino veritas. Растерянные ноты
Найдутся за оградой пустоты,
За ней же молодые Ланселоты
Гвиневр своих печатают черты.

In vino veritas! Мадам, побойтесь Бога!
Двенадцать камешков заприте на замок.
Пусть будет в том романности немного,
Но будет то читателю урок.


Рецензии