Моя игра

Моя игра, вымысел фраз,
Как-будто мир живёт в последний раз,
Все листают календари, боятся майя,
Я судорожно пишу, слушаю Ассаи.
Вычёркиваю маркером ненужные слова,
И представляю, как остыла река Нева…
Симферополь тонет
В снега падающего тоннах,
Белым покрывалом рвущимся, и фонари на фоне,
И ветер дышит колкостью,
Эта зима с её гневом всем запомнится,
Головы склонив, глазами шаги меряя,
Люди идут, теряя уверенность.
Бережно, охраняю нежность,
Какая прелесть.
А глаза колет снег,
Люди спешат на ночлег.
Дыхание сковывает, вонзаясь оковами
Вырывается пар, укутывая головы.
Настороженно, восторженно,
Дороги слизаны и припорошены,
И звуки вне помещений словно крошатся,
Воротники подняты и ёжатся, ёжатся…
Всё когда-то получится,
Осталось только дождаться случая,
Который, будет счастливым,
Белые ночи над Финским заливом…
На старую зеркальную камеру ради забавы
Снимем и окажемся правы…
На песчаном побережье Крыма,
В клубах предрассветного дыма,
Ты остаёшься мною любима,
Растопятся зимы, закончатся зимы,
Последние кадры, истратив, снега растают,
Люди будут бояться майя,
Календарь листать воображение напрягая,
Моя игра состоит из отдельных фраз
Как-будто мир сегодня для нас…


Рецензии