Паровозик

1
 На пути на запасном
 Паровоз охвачен сном.
 Долго мы его будили
 И мечтали лишь о том,

 Чтобы из трубы – дымок.
 Чтоб навстречу – ветерок.
 Чтобы весело мигали
 Светофоры вдоль дорог. – 2р

 2
 Он проснулся и вздохнул:
 - Мне приснился рельсов гул.
 Мы сказали:
 - Покатал бы!
 Стариною бы тряхнул!

 - Постараться я бы мог.
 Не присел бы, не прилег.
 Покатал бы вас, ребята.
 Только нужен уголек.

 Чтобы из трубы – дымок.
 Чтоб навстречу – ветерок.
 Чтобы снова замелькали
 Светофоры вдоль дорог.

 3
 Раздобыли уголька.
 Путь-дорога далека.
 Едет-едет паровозик.
 И качается слегка.

 Из трубы летит дымок.
 А навстречу – ветерок.
 И приветливо мигают
 Светофоры вдоль дорог. – 2р

 Не окончательный вариант...


Рецензии
ВераНиКа, это ведь песенка? Понравилось)))
С улыбкой,

Анастасия Цимбалова   02.02.2012 09:42     Заявить о нарушении
Да, спасибо, будущая песенка... попросили ко Дню Железнодорожника написать.))

Вера Ни Ка   02.02.2012 10:20   Заявить о нарушении