Весёлая деревня часть четвёртая

Деревенские  частушки  Галины Стефановны Садовниковой
 80 летней жительницы с.Терса Волгоградской обл.
 ( от бабы Гали):

Военные:
Ты подгорна , ты подгорна улица Советская,
По тебе ходить не будет  гадина немецкая.
Помолитесь девки Богу, чтобы Гитлер околел,
Кровожадный, кривоногий всей России надоел.
Сидит Гитлер на заборе плетёт лапти языком,
Чтоб немецкие солдаты не ходили босиком.
Бежит курица по улице кричит карА - карА,
Скоро Гитлера проклятого распилят на дрова.
Немец шёл в Россию прямо из России косяком,
Шёл в Россию он обутый, а с России босиком.
Чаю-чаю накачаю, кофейку нагрохаю,
Повезут дружка в солдаты,  закричу,  заохаю.
Проводила   я  милёнка   он ушёл фашистов бить,
На прощанье я сказала,  одного буду любить.
Я милёнка провожала и сказала: - берегись,
А по лесу раздавалось: - ты смотри меня дождись.
Мой,   то милёнький в пехоте,  я не знаю в какой роте,
Только знаю милый мой в самой роте боевой.
Как вчера я получила письмецо военное,
Прочитала,  заболело моё сердце бедное.
К Сталинграду немец рвался, город быстро взять он клялся,
А потом  был сам не рад, что ворвался в Сталинград.
Воевать с фашистским гадом   будет проще на Дону,
Если я под Сталинградом больше немцев долбану.
Скоро немцу будет крышка и Германии капут,
Скоро русские машины по Берлину побегут!
Вот и кончилась война пришли ребята ротами,
Я   залётку своего встречу за воротами.
Февраль 2012г


Рецензии
Спасибо Саня!
Вот так моя старая знакомая, частушками поливает!
Рад, что забежал! А.Г.

Александр Григорьев 7   16.02.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.