На челе моём вечная кровь...

На челе моём вечная кровь –
Это память недоброго века.
Я вопрос задаю себе вновь:
«Как понять мне себя – человека?»,
Но жестокая память молчит –
На подобный вопрос нет ответа …
Словно маятник сердце стучит,
В чёрном Космосе реет планета.
Чёрный Космос – начало конца,
Век недобрый – начало истока.
Не отречься уже от лица
До пока неизвестного срока.
То ли вечная Жизнь, то ли Смерть
На бескрайнем пути мирозданья …
«Как вовнутрь Судьбы посмотреть?»,
А из Космоса только рыданья.


Рецензии