Убийство Левиафана

Гигантский мерзкий дикий зверь
С телом кита, головою дракона
Сидит давно уже во мне,
Ему, как никому, знакомы

Вся жизнь и все эмоции мои,
И иногда я им ведом
Туда, где меркнут и кошмары-сны…
Не ведал ни Гоморра, ни Содом

Бесчинствий тех и злых деяний,
Что я свершаю день за днём;
Я сею страх и боль… Моих страданий
Ему не жаль – они сжигаются огнём,

Что он сердито извергает
Из пасти – она в огромных сто рядов
Усеяна зубами, что пропитаны в отраве,
Которыми он отравляет мою плоть.

Ну а своими мощными крылами
Меня он на кусочки рвёт;
Изогнут он семью кругами,
Как семь грехов, за что повлёк

Я в этой жизни наказанья…
Меня толкнул лукаво он
В порочный омут, где дыханьем
Его зловонным я был побеждён…

Обвит хвостами, крепко стиснут,
И сложно что-то молвить поперёк,
Когда меня вконец покинут
Все силы – он нетерпеливо ждёт.

И вот тогда он мною завладеет,
Коль сдамся под давленьем я;
И превращусь я в хитрого злодея,
Чья будет проклята душа…


Продолжу сеять боль и ужас,
Мной завладеет дьявол, Сатана
И будет становиться всё сильней и хуже
Вся эта злая часть меня…

Которая живёт всегда и в каждом,
И от которой нам избавиться нельзя,
Но каждый может ей сопротивляться,
Чтоб не завладел тобою твой Левиафан.

Божественной рукой или рукой пророка,
Архангел грозный или Бегемот
Тебе помогут, не важно – нужно много
Того, что есть в тебе – тогда и Зверь уйдёт.

Когда нахлынут злость и гнев,
Иль ты задумал злодеянье –
Сразись с Чудовищем в себе,
Пусть понесёт Зверь наказанье!

Да, будет очень тяжким бой,
И победить, порою, невозможно,
Но помни, что всегда с тобой
Есть то, что с радостью поможет

Вонзить клинок во чрево Зверя,
Связать, скрутить, сломать хребет;
Не забывай, что ты сильнее –
Ведь сила воли есть в тебе!

А Зверь пусть чёрной кровью поперхнётся
И канет в тёмный океан…
И сердце поспокойнее забьётся,
Когда умрёт Левиафан.


Рецензии
Я надеюсь, что Вы победили в себе ЗВЕРЯ...) Здорово! Меня тронуть сложно, но Вам это удалось...

Айвон Аурус   07.02.2012 05:08     Заявить о нарушении
К сожалению, победить получается далеко не всегда - здоровая скотина! )

Благодарю за отзыв!

Антон Блэк   07.02.2012 22:59   Заявить о нарушении
По "очкам" Вы ведете, надеюсь?

Айвон Аурус   08.02.2012 06:56   Заявить о нарушении
В последнее время что-то я слаб... Но сегодня ему хорошенько надавал! )

Антон Блэк   08.02.2012 23:55   Заявить о нарушении
Значит, уже есть успехи...Я рад за вас.)

Айвон Аурус   09.02.2012 00:04   Заявить о нарушении