За голосом рассвета...

Тишину прохладной, летней ночи
 Вдруг нарушил робкий солнца луч.
 Он коснулся трепетной заботой
 Птичьих гнёзд, пробившись из-за туч.

 И запела пташка" Сдобрым утром!".
 Встрепенулись сонные цветы.
 Их живительной,прозрачно-нежной пудрой
 Вмиг покрыли капельки росы.

 Слышен лёгкий шёпот на рассвете...
 Ветерок , проснувшись в камышах,
 Мне расскажет тайну по секрету
 О волшебных, сказочных мирах.

 Скованность телесного сознанья
 Растворится в утреннем дыму.
 Размывая время, расстоянья,
 Вслед за шёпотом я мысленно иду.

 И в порыве вспыхнувшего света
 Вдруг поверю в зыбкую мечту.
 Я лечу за голосом рассвета
 В мир, где обрести себя хочу.


Рецензии
Очень понравилось)
Вырисовывается в сознании картина рассвета, вроде и банальная, но в то же время удивительно красивая. Мне очень пришлось по душе ваше стихотворение)) Спасибо вам!

Эденнил Франк   23.02.2015 22:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Эденнил, за такой тёплый отклик! Простите, что сразу не ответила, я сюда захожу очень редко!

Инна Пангва   02.04.2015 11:02   Заявить о нарушении