Запредельное
«В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель»
(Friedrich Wilhelm Nietzsche (1844-1990) – «Also sprach Zarathustra. Ein Buch fur Alle und Keinen», 1883-1891)
***
Я дошёл с тобою до предела –
Самого предельного из всех!
За которым временное тело -
Только место для рожденья тех
Откровений плотных, бессловесных,
Где любви начало без конца,
Где потеря вымыслов чудесных
Есть потеря… своего лица.
Если есть предел у состраданья,
То и он был пройден и забыт.
Я скажу тебе слова признанья
За любовь, к которой я открыт
Был тобой нечаянно однажды –
Одним целым ставшею со мной:
Умирай от нестерпимой жажды
Всю себя преодолеть собой!
***
18 июня 2009
*
Свидетельство о публикации №112020101344