Фальшивая статистика

Бывший директор Росстата (НИИ статистики России)
Василий Симчера - герой!
Оставил позорные врата,
Чтобы не покончить с собой.

Со слов правдолюбца Симчеры,
Статистика наша-брехня!
В ней цифры-сплошные химеры
И даже не "с потолка".

Все ложь,ни одной живой цифры!
Обман,и обман,и обман...
А как же премьера улыбки
Про рост ВВП и "все дам"?

Специально,чтоб грабить Россию,
Занижена цена богатств.
Вместо сорока триллионов,
Считают четыре сейчас.

Разрыв между бедным-богатым
В шестнадцать как будто бы раз.
На самом же деле картина:
Подумайте!-в тридцать шесть раз!

И так по всем данным гуляет
Сплошная приписка и ложь.
Россия,так кто тебя знает,
Как ты,в самом деле,живешь?

Народ про статистику знает,
Что там для фантазий простор.
Но как наш премьер "покоряет"
Фальшивыми цифрами,спор?

Ведь знает премьер,что наука
Статистике нашей-никто.
Меж жизнью и ею-разлука.
Меж нами и властью-"бабло".
 Дата сочин.31.01.12г
 Источник темы-сайт Смолина Олега
 Николаевича.Статья"Медведь на воеводстве:
 статистика или наглая ложь".15.11.11г.


Рецензии