Любовь, как небесная сила...

Как  лёд, холодное море
И тихий шорох волны
Мне в недрах души напомнят
Звучанье мятежной тоски;
Тоски, что мне сердце тревожит,
О днях, что уже не вернуть.
Всё также ты сердце мне гложешь,
Любить — это значит рискнуть...
Но риск не в прыжке с трамплина
И не в медитации чувств;
Любовь, как небесная сила,
Любовь, как блаженная грусть.
Мгновенте грешно, одиноко
И вечность — лишь пара секунд...
И хочется счастья немного,
Чтоб было за что рискнуть.
И если всю жизнь охватила
Порочная страсть, ну и пусть!
Любовь, как небесная сила,
Любовь, как блаженная грусть.         


Рецензии