Владимиру Высоцкому

Лес. Болото.
И гам лягушачий.
Храп деревьев,
что в тине раскисли.
Только Ветер,–
прозрачен и мрачен,
Залетел
из-за облачной выси.

Он летел
и костры разжигал,
и себя не жалел,
и с кострами сгорал.
Деревянные души терзая,–
Срывал
Одеяла, как листья,
С наших мыслей!
Заспанных мыслей…

Это
Ветер летел,–
нам казалось, он пел.
Но был голос неистов.
Как металл, – скрежетал!
И наотмашь швырял
обнажённые мысли
в наши бледные, голые лица!…

Он унёсся, – прозрачен и светел,
растревожив болотную хлябь…
Лишь древесною ржавчиной ветви
пустоту продолжали цеплять.

…Это Ветер был,
Подлинный Ветер…


Рецензии