Сильнее жизни - любовь к Родине..

Своя земля и в горести мила.

Нет в мире - краше родины Руси-Матушки...

Нет в мире лучше родного края.

На чужой стороне родина милей вдвойне.

На чужой сторонушке рад своей воронушке.

Не отрекайся от земли русской – не отречется и она от тебя.

Одна у человека родная мать, одна у него и родина.

Предать родину – опозорить мать и отца.

Родина – мать, умей за нее постоять.

Родина краше солнца, дороже золота.

Родина любимая – мать родимая.

Родная землица и во сне снится.

Родная сторона – мать, а чужая – мачеха.

Родной куст и зайцу дорог.

Родных нет, а по родимой стороне сердце ноет.

ЗЫ

Пословицы разпечатываются на Стихи.ру = ибо их изкореняют выкорчёвывая
 аль
переделывают бес"толковые..


Рецензии