Сергею Есенину

Над землёю осень плачет,
И на землю дождь летит,–
Белый конь по крышам скачет,–
Слышен стук его копыт.

А зимой замёрзнут слёзы,
Чтоб к весне растаять снова…
Как бессмысленно и просто,
Как на свете всё не ново.

Пролетят как тучи годы,
Всё забудется, умрёт…
Вечен лишь каприз погоды,–
Скучный дождь идёт. Идёт…


Рецензии