Призрак

Брожу я ночью поздней,
А в небе тлеют звёзды…
А звёзды те ночные,–
Как свечи отпевные.
И тучи,– будто образа.

И чей-то взгляд прощальный
Погас под звон хрустальный…
А в небе стынут звёзды,
У трупа сердце мёрзнет,
И хочет в рай моя душа.

Как много улиц длинных,–
И узких и пустынных…
А город весь разрушен,
В нём бродят мёртвых души,
И среди них,– моя душа.


Рецензии