День сурка

Опять второе февраля,
Лет 30 чту я этот праздник,
Когда сошлись у алтаря,
Два человека - очень разных.
В любви. Я - переросший плод,
Что был зачат под скрип дивана.
Зачах диван - забывший плоть,
Израненный, уставший, рваный...

Привет, сурок, мой репортаж
Окажется совсем недолгим,
Ты - крут, такой ажиотаж
Вокруг. Подпрыгивают ноги,
Пришедших посмотреть прогноз,
Что ты лениво нарисуешь.
Проснись, зачем ты впал в гипноз?
Иди на свет - ты не рискуешь.

Снег не идёт, морозный день,
Фил, третий год ты строишь козни!
Увидь-ка, братец, свою тень -
Ведь мы чудовищно замёрзли.
Ещё, пока дрожит рука,
Клавиатура пишет слово...
Не надо больше "дней сурка" -
Пусть каждый раз наступит новый!


Рецензии