Снежная канитель то оттепель, то метель

Кому:                Из цикла:
Поэтическому уму:                Природа-погода
И детям и взрослым-                по времени года.
Милости просим.
      ( Поэтично или нет?... Снежно-валенный сюжет).

    Пух белый, лёгкий лёг на ветки,
    Деревья снежные стоят,
    Как будто в чистой, светлой клетке:
    Наш дом, вся улица и сад.

Пушится снег разлёгшись важно,
На проводах, на мостовой
И даже дом пятиэтажный
Накрылся шапкой пуховОй.

    Глазами-окнами мигая,
    Балконы-брови распушив,
    Снежинки ел неустовая,
    Подъездов двери открывая,
    Как рты, жильцами закусив.

Метель стелила покрывало,-
Кружились нежные венки,
С подтайкой с крыши обрывала
Капель ледовые замки

    Теплом домашним потянуло,
    Из труб, с дымком сожжённых дров...
    Красоты зимние, проулок,
    Как описать без лишних слов?
.              *
Плыла зима бросая снег,
Ложился он на землю пухом...
Мечтал, вздыхая, человек:
- Россия... Пахнет русским духом...

Всего то двадцать восемь строк,
В них выражены чувства, нежность,
Любовь к природе...
                Знать мой срок
Настал писать про эту снежность.
.         *   *   *            .
   P.S. Всё так и было, уж поверь,
        Стучались строчки в стихо-дверь,
        Я постарался им открыть,-
        Пришёл приём, ну так и быть...
НС-БС
г.Ижевск.     5 и 6 декабря 2010г.
               


Рецензии
Прекрасные стихи, снова побывала в зимней сказке. Спасибо, Сергей!

Тамара Большакова   21.03.2012 19:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, мой читатель,
Отозвались, не смолчали,
А иной "стихоглотатель"
Позавидует в печали.
Молча далее пройдёт,
Я в растерянности...
Вот!

Сергей Ижевский   22.03.2012 22:23   Заявить о нарушении