Без названия или про овечек

От века к веку мы, люди, овЕчествуем*,
Подчиняемся тем, кто делает пассы,
Превращая жизнь человеческую
В жизнь однородной пластичной массы.

Под анестезией лжи становимся воском
Податливы хИлерам**, внедряющимся в сознание,
Режущим скальпелями  алчности в лОскут
Наши, овечьи уже, желанья.

Власти эластик рвется на части.
Отчасти от времени, отчасти от счастья
Обладания всем, и кажущееся вальсом
движение цивилизации — какофОния
Старости.

Старость — в морщинах земной коры
Старость
В возмущениях и вспышках на солнце.
От овечьих отар и до черной дыры
Просматривается двойное донце.

Овечьими бредем отарами,
Молодость проведя вниз мОрдами,
На загазованных ложью газонах
Становимся старыми
Не успевая быть гордыми,

В чертополохом засаженных
Зонах.
26*01*12

* Овечествовать - вести себя, как покорная овечка( словообразование автора)
** Хилер (от англ. heal — исцелять) — народный целитель, якобы выполняющий бескровные операции путем особых манипуляций рук.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/02/10/8831
как мне кажется- созвучно...

Лариса Алексеева 77   12.03.2013 12:34     Заявить о нарушении
Да, есть созвучие...

Эльвина Аксенова   12.03.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.