А дальше, как???

С известьем жить, при том - безвестным быть,
Пропащим - в ненавистный сумрак сплыть,
Сгорая в топке зла и не сгореть дотла,
В своём дому живя и,не иметь себе угла.
В миру, казаться иноком себе или другим,
Означив путь, казавшийся для всех иным.
Конец его, при том, доступен лишь немногим,
А что за тем концом -познать дано "убогим"...
Так путь то иль тропа, где лишь нога ступает
По краю, на других, а может на себя пеняя,
Не каждый, снизу, сразу вылезет наверх,
Других браня при том, что не познал утех...   


Рецензии