Ласковое чашечное тепло

Ласковое чашечное тепло.
Гладишь озябшими пальцами цветастый фарфор. Руки обнимают кружку – так прижимаешь старого хорошего друга к груди. Ты с ним не виделся давно и безумно рад, хотя планируешь эти встречи (вечерние и утренние чаепития). Каждый раз вспоминаешь давно забытые истории, вдыхая терпкий запах размякших чёрных листьев. Хорошо.

Выходишь на улицу. Вокруг головы – тёплое облачко пара. Акупунктурные морозные иголки приятно небольно впиваются в щёки и веки. Хрустит под ногами тонкая белёсая наледь. Блёкл утренний зимний мир, неярок, холоден. Но ты выпил горячего чаю, угроза стать бесцветной частичкой этой улицы не страшна.

...Сейчас ты способен свернуть горы. Всё по плечу. Рецепт сверхспособностей прост: ласковое чашечное тепло поутру.


Рецензии