Досье о жизни...

СТАКАН ОПЯТЬ НА ПОЛОВИНУ ПУСТ...
НАС ЗА СТОЛОМ ОСТАЛОСЬ ДВОЕ.
ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ ЗЛАЯ ГРУСТЬ,
И НАСТРОЕНИЕ ПЛОХОЕ.

МОЙ СОБЕСЕДНИК СТАРЫЙ БЕС,
ВЕДЁТ ПОДСЧЁТ ЛЮДСКИМ ПЕЧАЛЯМ.
У НАС ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС,
К ДОРОГАМ И ТУМАННЫМ ДАЛЯМ...

ДОСЬЕ О ЖИЗНИ ПРОЧИТАЛ,
ГРЕХОВ ДОСТАТОЧНО...Я ЗНАЮ.
ПОХОЖЕ,НЕ О ТОМ МЕЧТАЛ...
ТЕПЕРЬ ЯСНЕЕ ПОНИМАЮ.

БЕС ОБЪЯСНИЛ МНЕ В ДВУХ СЛОВАХ,
ЧТО СМЫСЛА НЕТ ИСКАТЬ СПАСЕНИЯ.
МЕНЯ НЕ ЖДУТ НА НЕБЕСАХ...
НЕ ВЫМОЛИТЬ УЖЕ СПАСЕНИЯ.

Я УЛЫБНУЛСЯ И СКАЗАЛ,
"МНЕ ПРОПОВЕДЬ НЕ ИНТЕРЕСНА.
В РАЮ,Я ТОЧНО БЫ СКУЧАЛ...
ДА И В АДУ МНЕ БУДЕТ ТЕСНО."
 


Рецензии