Здравствуй, Русь

Золотятся дубравы и рощи,
Золотится березовый лес.
За ручьем ветер ветви полощет,
Заунывным стал Сосницкий плес.

Золотится листами рябина,
Заалела улыбкой своей.
Зазывает меня, кисть спустила,
Знать, любовь еще теплится в ней!

Закружила, запела, заныла,
Заиграла небесная синь.
Заискрилась и в небе застыла
Звоном храмов тверская теплынь.

Закружился, запел мой журавлик,
Заиграл их небесный орган.
Засверкал над Истоком кораблик.
«Здравствуй, Русь», — Чудотворец сказал.

Засияли церква куполами,
Засверкали, с Валдая… глядят.
За Отчизну здесь русские пали,
Здесь артерия… жизни… стоять!

Золотятся дубравы и рощи,
Золотится Осташковский край!
Заезжайте, пожалуйста, в гости,
Здесь вы встретите маленький Рай!

18.08.2008 г.


Рецензии